Как избавится от явления коррозии радиаторов?

Как избавится от явления коррозии радиаторов?

Все отопительные системы можно объединить одной общей проблемой, а именно коррозией радиаторов с внутренней стороны. Это значительно уменьшает срок эксплуатации радиаторов, и системы в общем, а также может стать причиной аварий и попаданию ржавчины в воду. Поэтому каждый должен знать, как бороться с этим неприятным явлением.


Решение может заключаться в использовании солей в воде. Понятное дело, что соль при контакте с водой образует шлак и накипь, что тоже не вызывает приветствия, тем более это не гарантирует эффективной работы отопительной системы. Но если посмотреть с другой стороны, накипь ограничивает путь кислороду к металлу, и предотвращает возникновение на нем ржавчины. Из этого можно сделать вывод, сто в системах нельзя использовать воду, очищенную от солей. 


Внутренняя коррозия в радиаторных системах связана с наличием в  составе проточной воды агрессивных газов и солей. Именно проточную воду чаще всего используют на местных отопительных станциях.  Определяющими факторами, от которых зависит склонность к вызыванию коррозии, являются уровень содержания кислорода в воде, ее насыщенность микроэлементами: хлориды, сульфаты, карбонат кальция и др. 


Как избавится от явления коррозии радиаторов?

Так как вода, которая подается в системы отопления, а соответственно и в радиаторы, очень агрессивна, остается обеспечивать защиту внутренней поверхности радиаторов. Для предотвращения явления коррозии в радиаторах применяются следующие методы:


- путем предварительного очищения воды, которая будет подаваться в радиаторы, от агрессивных компонентов, или снижения их концентрации в составе;


- путем использования специальной пленки на поверхности металла, которая повысить его устойчивость к коррозии;


- путем применения на этапе производства радиаторов, специальных металлов, которые не поддаются на воздействие коррозии;


Чтобы уменьшить склонность использованной для системы воды к коррозии, используют два метода:


- путем применения процедуры дегазации, в ходе которых значительно снижается, или вообще сводится к нулю концентрация в составе воды агрессивных газов. Метод дегазация считается наиболее эффективным методом, во время подготовки воды перед запуском в систему;


- путем использования химических реагентов, которые соединяют агрессивные вещества, которые находятся в воде. Этот метод используется не только перед подачей воды в отопительные системы, но и при подготовке воды для обычного водоснабжения.


Заметка: если вас интересует такая услуга как - пескоструйные работы, то вы можете обратиться к профессионалам на сайте www.ooosmp.ru.

Читайте также: