Преимущества инфракрасных обогревателей

Преимущества инфракрасных обогревателей

В последние несколько лет на рынке электроотопительных устройств специалистами отмечается резкий скачок популярности инфракрасных обогревателей. Это обуславливается тем, что за счет высоких потребительских качеств и уникальных технических характеристик, сегодня нет приборов, которые могут сравнивать по экономичности и обогрева.


Для стационарного монтажа на любой горизонтальной поверхности лучшим вариантом являются электрические инфракрасного типа нагревательные панели. Кроме того, инфракрасные панели отопления отличаются безопасностью в применении, а также имеют положительные качества, если сравнивать с традиционными электроконвекторами и тепловентиляторами.


Главные достоинства


О преимуществах электросистем отопления говорят много, именно поэтому стоит рассмотреть главные положительные качества инфракрасных тепловых панелей по отношению к традиционным конвекторам и тепловентиляторам.


Такого вида оборудование отличается высокой механической прочностью. Даже если механически воздействовать или при падении устройства, оно будет работать полностью исправно. Кроме того, инфракрасные системы отопления имеют небольшое потребление электроэнергии. Это обуславливается некоторыми факторами. Так, отсутствуют потери на нагревание воздуха, а кроме того, за счет излучения предоставляется возможность понижения температурного режима в комнате на 3-4 градуса, что позволяет сэкономить до 25% электроэнергии.


Устанавливать систему достаточно просто: проводиться монтаж, а само оборудование включается в обычную розетку. Стоит отметить, что показатель мощности настенной панели в редких случаях больше 1,2 кВт. Инфракрасные тепловые панели не имеют особенности сушки воздуха, не способствуя его перемешиванию, а следовательно отсутствует нагретый воздушный поток, который поднимает пыль.


Инфракрасные отопительные панели нашли свое применение в разных помещениях. Чаще всего они применяются дома, а в квартире могут включаться периодически во время межсезонья. Стоит отметить, что иногда в загородном доме такого вида оборудование является лучшим вариантом.


Работа приборов полностью бесшумна, а при перепадах напряжения в электросети можно не беспокоиться на отличную функциональность прибора. Безусловна, такие преимущества не заставят отказаться от других видов отопления, однако, именно они иногда становятся решающим фактором в процессе подбора лучшего оборудования при учете индивидуальных требований и пожеланий.

Читайте также: