Достоинства напольного отопления

Достоинства напольного отопления
В настоящее время компании, которые занимаются поставкой систем напольного обогрева, предлагают своим клиентам два вида теплых полов: водяное и электрическое. Принцип работы этих устройств заключается в том, чтобы слой воздуха у пола был теплый, а прохладный был сверху. Это отличает их от радиаторного способа обогрева, в котором как раз все наоборот.

Каждый из нас будет чувствовать себя комфортнее, если температура у пола будет около 22-25 градусов, а у головы 18-20. Такую температуру легко регулировать с помощью поворота ручки управления или сигнала по Интернету. Равномерность нагрева исключает формирование нежелательных потоков воздуха (циркуляцию пыли и появление сквозняков). Основное достоинство водяного обогрева комнаты заключается, в том, что у теплоносителя достаточно низкая температура.

Регулировка температуры водяного подогрева

Регулирование температуры водяной системы выполняется с помощью крана-распределителя. Такой распределитель крепится на каждой петле. Длина трубы в сети не должна быть больше 120 погонных метров. Распределительный кран позволяет выполнять фиксировать скорость и объем поступающей воды, помогает смещать ее с водой, которая уже прошла весь рабочий цикл и отдала тепло. Датчик, установленный в комнате, будет настроен на определенную температуру и будет подавать сигнал на запуск системы отопления.

Использование термостатов, позволит автоматически контролировать температуру в помещении. Его устанавливают на входе в систему обогрева, на полу и стене. Команды от термоэлектрических датчиков приходят на регулирующее устройство, которое управляет открытием или закрытием клапанов.

Правила установки системы подогрева

Система напольного подогрева состоит из гидро- и теплоизоляционного слоя, расположенного на основание перекрытия, а сверху слоя располагают трубы с горячей водой. Контур трубной сети заливается слоем стяжки, на которую стелют уже чистые полы. Роль теплоизоляционного материала выполняют плиты или панели из полистирола, полиуретана, базальтового волокна, которые помещают в теплоотражающую фольгу.

Достоинства напольного отопления

Если грунт расположен близко от пола, то следует позаботиться о гидроизоляции и увеличивают слой теплозащиты (до 100 миллиметров). Трубы располагают в форме змеевика. Между отдельными водонесущими элементами системы, необходимо предусмотреть расстояние, чтобы в отдельных местах комнаты не было перегреваемых участков.

При установке любой системы обогрева, важно учитывать размеры, планировку и функциональную нагрузку помещения, наличие оконных проемов, стояков.

Читайте также: